Políticas de Privacidad

MANUAL DE PROCEDIMIENTO, TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES CULTURAL ANDINO S.C.

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Anexo 1

1. Que la cooperativa de aporte y crédito Cultural Andino S.C., en lo sucesivo, actuará directamente o a través de terceros como el Responsable del Tratamiento de mis datos personales, y ha puesto a mi disposición diferentes mecanismos para informarme o comunicarme como son: la línea de atención PBX 2433651, el correo electrónico, novedades@culturalandino.co, la información disponible en la página web: www.culturalandino.co, y las Oficinas de la Sede Principal ubicada en la Calle 23 No 13-80 oficina 201 de la ciudad de Bogotá, con atención al público de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 12:30 m. y de 2:00 p.m. a 5:30 p.m., para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los Derechos mencionados en esta autorización.
2. Mis datos serán tratados para fines precontractuales, contractuales, pos contractual, comercial, de atención al cliente y mercadeo, procesamiento, investigación, capacitación, acreditación, consolidación, organización, actualización, reporte, estadística, encuestas, tramitación, concursos y sorteos.
3. Mis derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales. Estos derechos los puedo ejercer a través de los canales dispuestos por la cooperativa, para la atención al público y observando el Manual de Tratamiento de datos personales de cultural Andino. Disponible en las oficinas de cultural andino Políticas de Privacidad.
4. Es voluntario responder preguntas que eventualmente me sean hechas sobre datos sensibles o datos de menores de edad, y que éstos últimos serán tratados respetando sus derechos fundamentales e intereses superiores. Son datos sensibles, aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, por ejemplo la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, de derechos humanos así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a CULTURAL ANDINOS.C., y a quien le sean cedidos los derechos, para tratar mis datos personales, con finalidad principal de contratación, ejecución y comercialización de los bienes y servicios del Responsable del Tratamiento, así como el contacto a través de medios telefónicos, electrónicos (SMS, correo electrónico y demás medios considerados electrónicos) físicos y/o personales. Me comprometo a conocer La Política de Tratamiento de la Información disponible en la sede de la cooperativa «Políticas de Privacidad».
Autorizo a Cultural Andino S.C., a modificar o actualizar su contenido a fin de atender reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios o productos, dando aviso previo por medio de la página web de la compañía o por correo electrónico.
La información del formato del cual forma parte la presente autorización la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

Usted tiene la posibilidad de consultar los datos suministrados a la cooperativa. Y solicitar la actualización, supresión o demás términos establecidos por la Ley 1581 de 2012, comunicándose de manera escrita al responsable del Tratamiento de Datos Personales en la dirección arriba indicada con los siguientes datos: nombre, apellidos, domicilio y teléfonos, tema de solicitud, fecha y firma.

Anexo 2

Con la firma del presente documento manifiesto que he sido informado por CULTURAL ANDINO S.C., como responsable del Tratamiento de Datos Personales del Instructivo (l-TH-004) para manejo, administración y tratamiento de mis datos personales como Titular, en cumplimiento con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.
CULTURAL ANDINO S.C., tiene la obligación de mantener la confidencialidad de mis datos personales objeto de Tratamiento y sólo podrá divulgarlos por solicitud expresa de las entidades de vigilancia y control y autoridades que tengan la facultad legal de solicitarla y permitirá en todo momento y de manera gratuita conocer, actualizar y corregir la información personal de conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.
El Tratamiento de datos incluye la recolección, almacenamiento, administración, utilización, transferencia, transmisión y destrucción, en la forma permitida por la ley y se realiza con la siguiente finalidad específica para cada caso:
a) Tratamiento de datos personales de empleados y ex empleados: Se realiza para cumplir con las obligaciones laborales a cargo de CULTURAL ANDINO S.C., tales como pagos de nómina, apertura de cuentas en bancos, pagos y reportes al sistema general de seguridad social, afiliaciones y novedades a Cajas de Compensación Familiar y/o Administradora de Fondo de pensiones y Cesantías. Atenciones de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios, o por entidades del sistema general de seguridad social a los que el Titular esté o hubiere estado vinculado.
b) Tratamiento de datos personales de contratistas, que prestan servicio en instalaciones de CULTURAL ANDINO S.C.: Cumplir con las obligaciones contractuales a su cargo, tales como asignación y control de elementos tecnológicos, materiales, equipos, identificación de ingreso, seguimiento a cumplimiento de obligaciones a cargo de Contratistas, atención de eventuales emergencias, atención respuesta de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, Hechas por el Titular de la información o por sus Legitimarios.
c) Tratamiento de datos personales de Proveedores: Permite el cumplimiento de obligaciones contractuales a cargo de CULTURAL ANDINO S.C., tales como pagos de honorarios, pagos de facturas, reportes de pagos, cotizaciones, reportes o interacciones que por ley o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios.
d) Tratamiento de datos personales de ASOCIADOS: El Tratamiento de datos personales de Asociados que son personas naturales y/o Jurídicas, tiene el propósito de que CULTURAL ANDINO S.C., pueda cumplir con las obligaciones contractuales a su cargo, tales como facturación, cobros, reportes o interacciones que por ley o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios.
e) Tratamiento de datos personales de entidades pagadoras: El Tratamiento de datos personales de Asociados que son pensionados activos de entidades pagadoras, tiene el propósito de que CULTURAL ANDINO S.C., pueda cumplir con las obligaciones contractuales a su cargo, tales como descuentos, pagos o por políticas internas, tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios. Dado a lo anterior Otorgo mi consentimiento a CULTURAL ANDINO S.C., para tratar mi información personal, de acuerdo con el Instructivo mencionado.
Si dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a la entrega de la presente autorización, no la he entregado debidamente firmada; CULTURAL ANDINO S.C., con base en lo establecido en el artículo 1O del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, podrá continuar realizando el tratamiento de sus datos para las finalidades indicadas.. Para cualquier inquietud o información adicional relacionada con el tratamiento de mis datos personales puedo dirigirme al correo electrónico: novedades@culturalandino.co

Anexo 3

La Cooperativa Multiactiva De Aporte Y Crédito CULTURAL ANDINO S.C., Nit 830.120.996-6, legalmente constituida en la cámara de comercio bajo el registro 50019790 de mayo 21 del 2003, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá en La Calle 23 No. 13-80 Oficina 201, es responsable del tratamiento de los datos personales.
Para contactarnos, en Bogotá en la Calle 23 No. 13-80 Oficina 201, Teléfonos (1) 2433651 Correo electrónico novedades@culturalandino.co

Sus datos personales serán incluidos en la base de datos de CULTURAL ANDINO S.C., serán utilizados para las siguientes finalidades:
1. Lograr una eficiente comunicación relacionada con la promoción de nuestros productos, servicios, ofertas, campanas, promociones, alianzas, estudios, concursos, capacitaciones, convenios, beneficios especiales, invitaciones, encuentros y otros, para facilitar la obtención de información.
2. Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s).
3. Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.
4. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros asociados, proveedores, y empleados.
5. Realizar análisis de riesgos, efectuar investigación de mercados, compartir la información obtenida de los resultados a partir de las investigaciones adelantadas por la Organización o por un tercero contratado para ello.
6. Realizar estudios internos que permitan obtener información para el mejoramiento de nuestra actividad cooperativa, comercial y de servicios.

Abrir chat
Hablemos